miércoles, 6 de octubre de 2010

Cocido madrileño

Van bajando las temperaturas y con ello llegan las ganas de disfrutar de las especialidades de la casa en el restaurante La Cañada: el cocido madrileño. Se trata de un plato exquisito, típico de la gastronomía de nuestra comunidad y con una particular presentación a la hora de servirlo en la mesa.
Primero nos traen un plato con fideos donde nos volcarán el caldo del puchero de barro y nos tomaremos una propiedad reparadora, que nos hace ver las cosas desde otro punto de vista, con más optimismo. Hemos terminado la sopa y llega el segundo vuelco.. De entre los garbanzos emerge una punta de morcillo, un trozo de gallina, patata, un cuadro de tocino y , si buscamos bajo los garbanzos, veremos que también hay chorizo y hueso de jamón. Un camarero nos trae el repollo para acompañar y algo más: tomate especiado con comino, guindillas y cebolleta, que son el acompañamiento perfecto para tan suculento plato.
¡Que aproveche!



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