jueves, 9 de junio de 2011

Garbanzos, el alimento ideal


No nos cansaremos de contarte lo maravillosos que son los garbanzos para la salud. La cocina tradicional, impregnada de esa sabiduría inconfundible de nuestras abuelas, lleva incontables años contando con ellos para dar lugar a platos tan sabrosos y completos como el cocido.

Cotilleando por Internet (para variar) hemos descubierto varias páginas donde se habla, además, de los beneficios específicos para los deportistas: los garbanzos son una fuente de magnesio y calcio (entre otros), fundamentales para quienes realicen actividad física con frecuencia.
Además, no olvidéis que el mismísimo Fernando Verdasco come nuestro cocido siempre que viene a España, así que él estará de acuerdo con nosotros.

Además, como si los garbanzos hubieran "nacido" pensando en todos... ¡son buenos para reducir el colesterol! Y una fuente alternativa de proteínas para los vegetarianos, y, y...

En fin, nos sobran los motivos para comer garbanzos. En ensalada, en puré, en cocido...
¿Cómo los tomas tú?

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