martes, 23 de marzo de 2010

Cogollos de Tudela con anchoas o bonito


Una buena combinación para el cochinillo asado pueden ser los cogollos de Tudela con anchoas o bonito, como los que preparan en el restaurante La Cañada, ya que es un entrante ligero que le permitirá comerse el plato fuerte sin sensación de pesadez.

Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga romana enana, cultivados tradicionalmente en la región Navarra de Tudela, de donde procede su nombre. Su sabor algo amargo es ideal para combinar, como lo hacen en La Cañada, con anchoas, para los amantes de los sabores intensos, o con bonito, para aquellos que prefieren sabores más suaves.

Tanto si pides los cogollos de Tudela con anchoas como si los prefieres con bonito, el plato irá aderezado con un chorrito de aceite de oliva, que le otorga al plato un sabor intenso, digno de los paladares más exigentes.

¿Te gustan los cogollos de Tudela? ¿Con qué los prefieres con anchoas o con bonito?

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