Durante los meses de verano apetecen más los postres fríos como los helados, o, por qué no, la mousse de chocolate que te ofrecemos en el restaurante la Cañada.
La mousse es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo batida a punto de nieve o la crema de leche batida. Este merengue es lo que confiere al mousse su exquisita textura, debida a la presencia de diminutas burbujas de aire.
Y para complementar esta delicada textura, qué mejor que el sabor del chocolate. Este producto se obtiene mezclando azúcar con dos materias diferentes derivadas de las semillas de cacao: un sólido (la pasta de cacao) y una grasa (la manteca de cacao). Se trata de un alimento muy energético, rico en ácido fólico, vitamina A, flavonoides y antioxidantes. Además estimula la producción de serotonina, provocando una sensación de placer que refuerza el sistema inmune. No es de extrañar que los mayas creyeran que se trataba, literalmente, de un regalo de los dioses.
La mousse es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo batida a punto de nieve o la crema de leche batida. Este merengue es lo que confiere al mousse su exquisita textura, debida a la presencia de diminutas burbujas de aire.
Y para complementar esta delicada textura, qué mejor que el sabor del chocolate. Este producto se obtiene mezclando azúcar con dos materias diferentes derivadas de las semillas de cacao: un sólido (la pasta de cacao) y una grasa (la manteca de cacao). Se trata de un alimento muy energético, rico en ácido fólico, vitamina A, flavonoides y antioxidantes. Además estimula la producción de serotonina, provocando una sensación de placer que refuerza el sistema inmune. No es de extrañar que los mayas creyeran que se trataba, literalmente, de un regalo de los dioses.
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