Ahora que llega el veranito no apetece comer platos calientes como las sopas o los garbanzos así que desde nuestro blog queremos animaros a que cocinéis esa gran cantidad de platos de verano que están tan ricos. Hoy queremos dejaros la receta del gazpacho, un plato típico andaluz que está muy rico y que seguro a muchos de vosotros os gusta. ¡Allá vamos con la receta!
Ingredientes para hacer Gazpacho Andaluz
un kilo de tomates maduros, un pepino, una cebolla, pimientos, ajo, aceite de olvida, vinagre y sal.
Receta para hacer Gazpacho Andaluz
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los tomates y el pimiento y dejar que se escurran. Tras esto añadimos en un bol los tomates, pimientos y pepinos cortados (podemos, si queremos, quitarle la piel a los tomates). Después, pelamos el ajo (podemos quitarle la parte central de los dientes si queremos) y la cebolla y también los añadimos en el bol.
Una vez que tenemos todos los ingredientes en el bol pasamos la batidora y, cuando veamos que no quedan restos sólidos de las verduras, añadimos la sal, el aceite y el vinagre. Vamos añadiendo esto según nuestro gusto probando de vez en cuando. Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada lo que podemos hacer es echarle un poco agua hasta que veamos que tiene buena pinta (aunque no tenemos que pasarnos a la hora de echar agua). Tras esto, metemos el bol en la nevera y esperamos a que se enfríe ;)
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