jueves, 15 de septiembre de 2011

La importancia de elegir bien el vino

No todos los vinos son iguales. Lo saben todos los expertos enólogos, pero también los amantes de la buena gastronomía y de la deliciosa cocina tradicional española (como todos los amigos de nuestro restaurante).

Nos gustaría, con este post, hacer un breve repaso a lo fundamental que tenemos que saber para elegir el vino más adecuado a cada comida y a cada comensal. A continuación, unas normas simples:

  • El orden: si en una comida vamos a tomar más de un vino, tendremos que asegurarnos de probar los blancos antes de los tintos.
  • Los platos: vino blanco con los pescados y entrantes y vino tinto con las carnes.
  • Una sugerencia: a veces te puede apetecer un poco de cava o un vino espumoso. Aunque hay opiniones para todos los gustos, ¿qué te parece una copita de cava con los aperitivos (canapés, pinchos, etc.)?
Nos gustaría saber cuáles son vuestras ideas, sugerencias y preferencias con el vino. A veces las ideas más básicas se hacen demasiado obvias y cada uno sabe mejor que nadie qué vino le apetece disfrutar con cada comida.

¿Qué nos contáis al respecto?


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