sábado, 11 de agosto de 2012

pimientos rellenos


Uno de  los platos más sabrosos que hay son los pimientos rellenos. Los pimientos se pueden rellenar de muchos ingredientes, según el gusto de los consumidores, pero nosotros hoy queremos explicaros cómo hacer pimientos rellenos.
Los ingredientes que necesitamos son lo siguientes: 
12 pimientos de piquillo de lata • 300 g de bacalao desalado (puede ser congelado) •  harina • 300 ml de leche • 1 cebolla • aceite de oliva • 2 dientes de ajo • 300 ml de caldo de pescado o de verduras • 150 ml de vino blanco seco • erejil picado •  azúcar • sal
Lo primero que tenemos que hacer es colocar los pimientos extendidos en una bandeja de horno en la que quepan justos y  echarles un poco aceite. Añadir un diente de ajo pelado y partido en dos y espolvorear los pimientos con azúcar. Introducir la bandeja con los pimientos a horno precalentado a 180ºC durante 10-20 minutos, dependiendo del grosor de los pimientos. Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a los pimientos y volver a introducir en el horno 10-20 minutos más. Los pimientos deben quedar hechos pero no deshechos o rotos, para que se puedan rellenar. Sacar la fuente del horno y reservar por separado el aceite -retirando el ajo- y los pimientos.
Relleno de bacalao: Colocar el bacalao en un cazo con agua fría. Ponerlo al fuego y cuando hierva retirarlo y dejarlo reposar 5 minutos. Escurrir los trozos de bacalao, limpiarlos bien de piel y espinas y desmigarlos. Después hay que poner al fuego un cazo con dos cucharadas de aceite y el otro diente de ajo fileteado. Cuando el ajo empiece a dorarse se añade el bacalao desmigado y se le da una vuelta. Añadir una cucharada de harina y rehogar un minuto mezclándola bien con el bacalao con una espátula de madera. Ir añadiendo poco a poco la leche que necesite para formar una pasta ligera pero con la consistencia suficiente para rellenar los pimientos. Probar y añadir sal sólo si es necesario. Añadir el perejil picado y reservar.
Salsa: Poner al fuego un cazo con el aceite reservado de hacer los pimientos y añadir la cebolla finamente picada. Sofreír la cebolla hasta que tome color y entonces añadir una cucharada de harina. Rehogarla con cuidado para que no se queme hasta que tome un color dorado. Añadir el vino y cuando se evapore un poco ir añadiendo caldo poco a poco hasta obtener una salsa no muy espesa. Sazonar con una pizca de sal. Tras esto solo nos queda rellenar los pimientos.


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